Resep Nasi Goreng Babat

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Babat. Babat adalah jeroan yang biasanya di masak untuk membuat soto, misalnya Soto Betawi, ataupun di buat untuk menu Soto Madura. Selain di buat untuk menu tersebut, babat juga dapat di pakai salah satu campuran dari nasi goreng yang tentunya akan menjadi menu favorit bagi anda di pagi atau malam hari.


Bahan utama :
  • 800 gr nasi putih dingin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 400 gr babat, rebus lalu potong potong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan margarin
Bahan bumbu yang di haluskan :
  •  3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah 
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah keriting
Bahan pelengkap nasi goreng :
  • 50 gr emping goreng
  • 2 sendok teh bawang merah goreng
  • 1 tangkai daun seledri, iris halus untuk taburan
Bahan untuk acar, aduk hingga rata :
  • 1 buah timun, buang bijinya, potong panjang
  • 6 buah cabai rawit hijau
  • 3 buah bawang merah, belah jadi dua
  • 1 buah wortel, potong panjang
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh cuka
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat nasi goreng babat :
  1. Panaskan margarin, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum. Setelah harum, tambahkan dengan babat yang telah di potong potong kecil, aduk hingga rata.
  2. Masukkan nasi lalu aduk hingga rata. Tambahkan bumbu seperti garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga benar benar rata.
  3. Tambahkan dengan daun bawang, aduk rata lalu segera angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap dan acar.