Resep Keripik Paru

Resep Cara Membuat Keripik Paru. keripik yang satu ini biasanya hanya di jual di toko toko oleh oleh saja, namun bila anda ketagihan, anda bisa mencoba untuk membuatnya di rumah anda sendiri, selain rasanya yang enak, keripik paru juga tepat bila di jadikan sebagai lahan bisnis yang cukup menguntungkan, anda bisa mencoba membuatnya dulu.


Bahan utama :
  • 750 gr paru, bekukan di freezer
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 8 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 4 cm kencur
Bahan tepung keripik paru :
  • 75 gr tepung terigu rotein sedang
  • 180 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 butir kuning telur
Cara membuat keripik paru :
  1. Keluarkan paru dari freezer, lalu iris iris tipis paru, setelah itu lumuri paru dengan air asam jawa dan garam, diamkan selama 30 menit hingga meresap.
  2. Panaskan oven hingga mencapai sehu 150 derajat, lalu taruh paru diloyang dan oven selama 40 menit, sambil sesekali di balik agar kering sempurna. Angkat dan dinginkan paru.
  3.  Aduk rata tepung terigu dan tepung sagu, lalu tambahkan dengan santan sedikit demi sedikit, setelah rata, masukkan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. Masukkan kuning telur, lalu aduk kembali.
  4. Celup paru ke dalam adonan tepung, lalu goreng di dalam minyak yang telah di panaskan dengan api sedang hingga garing dan renyah, angkat dan tiriskan. Sajikan.