Resep Kerang Pedas

Resep Cara Membuat Kerang Pedas. Bila anda pecinta kerang, bagaimana jika anda memasaknya dengan citarasa pedas, rasa gurih manis dari kerang hijau tak akan hilang, melainkan bumbu pedasnya akan menambah rasa gurih dan melengkapi rasa dari kerang hijau ini. Pilihlah kerang hijau yang segar agar rasa dan tekstur dari kerang tetap enak dan fres.


Bahan utama :
  • 250 gr kerang hijau
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh asam jawa di larutkan dengan 1 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 200 ml air
  • 3/4 sendok teh garam
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • 1 buah tomat merah
  • 1 cm jahe
Cara membuat kerang pedas :
  1. Kerang yang telah di bersihkan, lumuri dengan air asam jawa hingga rata lalu sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan daun salam hingga harum.
  3. Setelah bumbu matang, masukkan kerang lalu aduk hingga rata.
  4. Tambahkan dengan gula merah dan garam, aduk hingga rata. Masukkan air lalu masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.