Resep Fuyunghai Udang Cincang Enak

Resep Fuyunghai Udang Cincang Enak - Kumpulan-resep-lengkap memberikan resep cara membuat fuyunghai udang cincang yang bisa menjadi cemilan sekaligus lauk pauk yang sangat enak. Dalam membuat fuyunghai udang cincang ini kita memerlukan 5 butir telur ayam. Cara membuat fuyunghai udang cincang ini sangat mudah kok sista, sista bisa mencobanya untuk hidangan spesial keluarga tercinta.


Bahan fuyunghai udang cincang :
  • 100 gram udang cincang kasar
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 5 butir telur ayam kocok lepas
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 batang daun bawang, iris iris halus
  • 1 buah wortel kita potong korek api
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 75 gram kol, iris iris halus
Bahan saus fuyunghai :
  • 1 buah bawang bombay potong panjang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 400 ml air
  • 1 sendok tepugn sagu dilarutkan dengan 1 sendok teh air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • 125 gram saus tomat 
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 100 gram kacang polong
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat fuyunghai udang cincang :
  1. Kita campur rata semua bahan fuyunghai, aduk aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Panaskan minyak dalam wajan cekung yang agak banyak dan tuang setengah (1/2) bagian adonan fuyunghai, siram siram dengan minyak panas tersebut biarkan menggembung dan balik. Biarkan hingga matang. Lakukan hal yang sama pada bagian adonan yang satunya.
  3. Membuat saus fuyunghai : kita panaskan margarin kemudian tumis bawang bombay hingga menjadi harum. Kemudian masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk aduk rata kemudian tuang air dan didihkan.
  4. Kemudian masukkan juga kaldu ayam bubuk. Aduk aduk hingga rata.
  5. Kentalkan lagi dengan larutan tepung maizena, masak dan aduk aduk samppai meletup letup.
  6. Masukkan kacang polong dan juga cuka, aduk rata dan angkat. Sajikan fuyunghai bersama dengan saus nya. Selamat mencoba.