Resep Churros Saus Coklat

Resep churros saus cokelat akan menjadi resep pilihan di kumpulan resep lengkap kali ini. Resep kue ini merupakan resep kue mancanegara. Dan di Indonesia sendiri mempunyai jenis kue yang hampir sama yaitu kue akar kelapa.


Bahan resep churros saus cokelat :
  • 250 gram tepung terigu serba guna
  • 125 gram mentega tawar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml air
  • 3 butir telur ayam kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng
Bahan taburan :
  • 2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 50 gram gula bubuk 
Bahan saus cokelat :
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air matang
  • 350 ml susu cair
  • 250 gram cokelat masak pekat
  • 4 sendok makan gula pasir
Cara membuat churros saus cokelat :
  1. Kita buat saus cokelat terlebih dahulu : Kita panaskan cokelat diatas api sedang hingga meleleh. Kita tambahkan gula pasir dan susu cair aduk aduk hingga rata. Setelah itu masukkan larutan maizena dan masak hingga mengental.
  2. Kita buat churros : Panaskan air, mentega dan juga garam hingga meleleh. Kemudian kita kecilkan api, masukkan tepung terigu masak sedikit demi sedikit sambil kita aduk cepat dan tercampur dengan rata. Dinginkan.
  3. Kita masukkan telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok perlahan hingga menjadi adonan kalis.
  4. Masukkan dalam kantung semprot (plastik segitiga) yang ujung nya dikasih spuit bergerigi.
  5. Semprotkan adonan dalam wajan panas, goreng hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Taburi chorrus dengan bahan taburan. Celupkan dalam saus cokelat saat disantap.