Resep Cara Membuat Ketimus (Jajanan Tradisional)

Resep Cara Membuat Ketimus (Jajanan Tradisional) di kumpulan-resep-lengkap dan komplit. Jajanan atau kue tradisional ini cara membuatnya sangat mudah. Bahan untuk membuat ketimus ini dapat anda beli dipasar pasar tradisonal seperti singkong, gula merah, kelapa parut dan juga garam. Presos pembuatannya dengan dikukus dan tidak memerlukan waktu yang lama. Penasaran dengan cara membuat ketimus, simak ulasannya dibawah ini. Jangan lupa untuk mencoba membuat resep lainnya seperti resep bandeng siram super lezat..


Bahan membuat ketimus :
  • 1/2 kg singkong parut
  • 150 gram gula merah kita sisir kasar
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat ketimus :
  1. Kita campur dan aduk aduk rata singkong parut, garam, gula merah sisir dan kelapa parut.
  2. Kit ambil daun pisang kemudian tarush 3 sendok makan adonan ketimus dan gulung memanjang.
  3. Lakukan hal yang sama pada adonan lainnya.
  4. Terakhir kukus selama kurang lebih 1/2 jam dan sajikan ketimus selagi masih hangat.
Demikian cara membuat ketimus yang enak dan lezat. Semoga resep jajanan tradisional ini dapat bermanfaat bagi kita semua.