Resep Cara Membuat Kaldu Ayam Enak

Resep Cara Membuat Kaldu Ayam Enak. Para ibu tentunya sudah tau apa itu kaldu, kaldu dapat anda buat untuk memasak beragam masakan yang sehat dan tentu saja dengan kaldu kita tidak lagi memerlukan penyedap rasa, karena air kaldu dapat mengeluarkan aroma yang enak dan gurih. Untuk membuat air kaldu ternyata tidaklah sulit, berikut ini cara membuat kaldu ayam sendiri.


Bahan yang di butuhkan :
  • 1 kg tulang ayam, pilih tulang ayam bagian kerongkongan dada
  • 1 sendok teh garam, atau sesuaikan dengan jumlah air
  • 1 cm jahe, memarkan
  • Air sesuai dengan kebutuhan anda
Cara membuat kaldu ayam :
  1.  Isi panci dengan air, lalu masukkan tulang ayam dan jahe, lalu masak di atas api kecil.
  2. Setelah mendidih, air akan mengeluarkan busa dari daging ayam, ambil saringan kecil, lalu secara perlahan saring busa busa yang timbul di atas secara perlahan.
  3. Lakukan berulang ulang hingga busanya habis dan tidak lagi mengeluarkan busa sambil terus di masak dengan ai kecil.
  4. Ambil kertas roti, lalu potong sesuai dengan ukuran panci, setelah itu celupkan kertas roti pada air yang mendidih, hal ini bertujuan untuk mengangkat sisa minyak yang tertinggal di panci. Setelah itu segera angkat agar kertas tidak hancur.
  5. Setelah itu masukkan potongan daun bawang dan garam, agar rasa kaldu menjadi gurih dan wangi, setelah itu baru angkat dan air kaldu siap untuk di masak.