Resep Capcay Kuah Enak Lezat Spesial - Capcay kuah ini pastinya sangat enak dan lezat. Dengan berbagai macam sayuran dan juga beraneka ragam saus membuat kelezatan dari capcay kuah ini tak tertandingi. Pastinya sista dirumah penasaran bagaimana membuat capcay kuah, yuk ikuti resep lengkap dan komplitnya dibawah ini.
Bahan capcay kuah sederhana :
- 1 buah paha ayam, fillet dan bentuk kotak
- 1250 ml kaldu ayam
- 100 gram jamur merang potong potong
- 100 gram wortel dipotong potong serong
- 10 buah bakso sapi potong menjadi dua
- 150 gram kembang kol, siangi
- 75 gram kol potong potong
- 200gram sawi putih potong potong
- 10 batang caisim potong potong
- 2 batang daun bawang iris serong
- 3 siung bawang putih memarkan
- 1 buah bawang bombay iris iris
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat capcay kuah :
- Setelah semua bahan siap, panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Setelah itu masukkan ayam lalu tumis hingga ayam berubah warna. Masukkan bakso, kembang kol, wortel dan jamur, aduk kembali hingga rata.
- Tambahkan dengan sawi utih, caisim dan kol, aduk hingga rata.
- Masukkan kecap ikan, saus tiram, merica, garam, saus tomat dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Masukkan air kaldu ayam,masak semua bahan hingga matang dan mendidih.
- Tambahkan minyak wijen, aduk sebentar lalu segera angkat dan sajikan.