Resep Cake Wortel

Resep Cara Membuat Cake Wortel. Setelah hari raya yang melelahkan, biasanya tubuh akan mengkonsumsi makanan yang berat dan penuh dengan kolesterol. Tak ada salahnya jika anda membuatkan kudapan yang sehat namun dengan cara yang mudah, salah satu menu yang dapat anda lipih adalah cake wortel. Selain cara membuatnya yang relatif mudah, cake wortel ini juga di jamin sehat.


Bahan :
  • 500 gr wortel segar, parut
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 350 gr tepung gandum
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 200 gr gula merah, parut
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 200 gr mentega
  • 250 ml madu asli
Cara membuat cake wortel :
  1. Ayak tepung gandum bersama dengan kayu manis bubuk dan baking powder, ayak hingga lembut. Sisishkan.
  2. Masukkan gula merah, mentega, dan madu ke dalam wajan anti lengket lalu aduk terus dengan menggunakan api kecil hingga semua bahan larut dan mencair.
  3. Masukkan adonan tepung ke dalam mangkjok, lalu tambahkan sedikit demi sedikit larutan gula merah, aduk hingga rata. Masukkan pula wortel. aduk kembali secara perlahan dengan menggunakan spatula hingga rata.
  4. Siapkan loyang sesuai selera, lalu olesi dengan mentega cair dan taburi dengan tepung gandum hingga rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang, tata hingga rata.
  6. Oven dengan menggunakan api bawah bersuhu 180 derajat selama 1 jam hingga matang. Angkat.
  7. Setelah dingin, angkat dari cetakan lalu potong potong sesuai selera, atau anda bisa menghiasanya sesuai dengan kreatifitas anda.