Resep Acar Kuning Nanas

Resep Cara Membuat Acar Kuning Nanas. Bila anda suka dengan menu segar, tak ada salahnya mencoba membuat acar kuning nanas yang memadukan nanas dengan telur puyuh yang di tambah dengan baragam sayuran seperti wortel,buncis dan ketimun, tentunya lauk yang satu ini akan membuat anda ketagihan.


Bahan utama :
  • 150 gr nanas, potong potong kecil
  • 100 gr buncis, potong potong
  • 200 gr wortel, potong korek api
  • 15 butir telur puyuh, rebus
  • 1 buah ketumun, buang bijinya, potong korek api
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 15 buah cabai rawit merah utuh
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm jahe, bakar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
Cara membuat acar kuning nanas :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, tambahkan pula daun salam dan sereh hingga harum.
  2. Setelah harum, tambahkan dengan wortel, buncis dan ketimun, tambahkan pula telur puyuh, aduk hingga rata.
  3. Masukkan pula air, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih. Tambahkan dengan cabai rawit merah utuh, masak hingga matang.
  4. Sebelum di angkat tambahkan dengan cuka, aduk rata lalu angkat dan segera sajikan hangat.