Resep Tumis Daging Saus Teriyaki

Resep Tumis Daging Saus Teriyaki ini dapat anda jadikan sebagai salah satu menu untuk menu makan malam anda. Pilihlah daging yang sedikit lemaknya, agar cepat matang dan bertekstur lembut. Cara membuatnya juga tidak terlalu lama, sehingga sangat tepat di jadikan sebagai menu makan malam anda dan orang terkasih.


Bahan :
  • 300 gr daging tumis
  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
  • 2 buah jamur hioko, seduh dengan air panas lalu potong potong
  • 3 sendok teh saus teriyaki
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh saus tomat
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
 Cara Membuat tumis daging :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang utih dan bawang bombay hingga harum. Setelah harum, masukakn daging lalu masak hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan saus teriyaki, jamur hioko, garam dan saus tomat, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air, lalu masak hingga daging matang dan bumbu meresap.
  4. Sebelum di angkat, tambahkan dengan minyak wijen, aduk rata dan angkat lalu segera sajikan.