Resep Kue Kering Mash-Up Stik Putri Salju

Resep Cara Membuat Kue Kering Mash-Up Stik Putri Salju. Bila anda sering melihat kan di televisi,pastinya sudah tau tentang kue kering masup ini, kue ini memadukan dua jenis kue yang berbeda, dan di jadikan kue baru dengan tampilan yang unik, anda daat membuatnya sendiri, sebagai kue lebaran yang unik dan tentu sajka sangat menarik.


Bahan stik putri salju :
  • 200 gr margarin
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 2 butir kuning telur
  • 75 gr gula halus
  • 200 gr tepung terigu, ayak
  • 50 gr keju edam, parut
  • 50 gr keju cedar parut
  • 75 gr tepung maizena
  • 50 gr kacang almond, sangrai, tumbuk kasar
Bahan untuk hiasan, sesuai dengan selera anda :
  • 300 gr coklat putih, lelehkan
  • 50 gr gula halus
  • 100 gr kacang almond, sangrai lalu cincang kasar
  • Macam macam hiasan kue sesuaikan dengan selera anda
Cara membuat mash up :
  1. Kocok gula halus dan margarin hingga lembut, setelah lembut, tambahkan dengan kuning telur lalu kocok kembali hingga rata.
  2. Masukkan baking powder dan tepung terigu, aduk hingga rata. Setelah rata, masukkan pula semua sisa bahan lalu aduk hingga rata secara perlahan.
  3. Giling adonan menmanjang dengan ukuran 15 x 1 cm, lakukan hingga semua adonan terbentuk,lalu taruh di dalam loyang yang telah di oles tipis dengan margarin.
  4. Panggang adonan kue dengan suhu mencaai 180 derajat selama kurang lebih 15 menit, lalu angkat dan dinginkan kue.
  5. Celupkan ujung stik ke dalam coklat leleh, lalu hias dengan kacang atau hisan lainnya sesuaikan dengan selera anda.
  6. Sedangkan ujung yang satunya di taburi dengan gula halus yang di ayak terlebih dahulu. sajikan.