Resep Kue Bapel Pisang

Resep Cara Membuat Kue Bapel Pisang. Bagi anda yang sedang berpuasa, biasanya ingin membuat sajian yang enak, manis dan sehat. tak adal salahnya jika anda mencoba untuk membuat kue bapel yang adonannya di tambah dengan buah isang yang menyehatkan, tentunya rasa kue bapel akan bertambah spesial, anda dapat mencobanya di rumah anda sendiri.


Bahan utama :
  •  150 gr pisang ambon, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 175 gr tepung terigu
  • 1 sendok margarin, lelehkan
  • 125 ml santan kental dari1/2 butir kelapa, parut
Bahan untuk biang :
  • 75 gr tepung terigu
  • 100 ml air hangat
  •  1/2 sendok makan ragi instan
Bahan yang di aduk rata :
  • 125 ml putih telur ayam
  • 5 butir kuning telur ayam
  • 100 gr gula pasir
Cara membuat kue bapel :
  1. Untuk membuat adonan biang : aduk rata semua bahan biang hingga rata,lalu sisihkan dan diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga berbutir.
  2. campur bahan biang ke dalam teung terigu, pisang dan garam sedikit demi sedikit, sambil di masukkan santan secara perlahan dan bertahap, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan adonan yang di kocok rata lalu aduk lipat secara perlahan dengan spatula, setelah rata diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 2 jam. Setelah 2 jam, tambahkan margarin, lalu aduk perlahan hingga licin.
  4. Siapkan adonan wafle yang di oles margarin, lalu panaskan dan siram cetakan dengan adonan , lalu cetak di atas bara api hingga 3/4 matang.
  5.  Setelah itu balik cetakan dan lanjutkan memasak bapel hingga matang, angkat dan sajikan selagi masih hangat.