Resep Cara Membuat Jantung Ayam Bumbu Pedas

Resep masakan yang akan kami hadirkan adalah jantung ayam bumbu pedas. Bagi sista yang bingung ingin membuat hidangan spesial buat keluarga tercinta dirumah, anda bisa mencoba memasak jantung ayam bumbu pedas.

Bahan jantung ayam bumbu pedas :
  • 200 gram jantung ayam
  • 1/2 sendok teh asam jawa larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 3 siung bawang cincang kasar
  • 5 buah bawang merah cincang kasar
  • 3 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah cabai rawit merah iris iris halus
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat jantung ayam bumbu pedas :
  1. Pertama kita lumuri jantung ayam dengan air asam jawa dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Kita panaskan minyak dan tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, cabe merah keriting, lengkuas dan juga daun salam hingga harum.
  3. Kemudian masukkan jantung ayam dan aduk aduk hingga rata dengan tumisan. Aduk hingga jantung ayam berubah warna.
  4. Kemudian kita lanjutkan dengan memasukkan kecap manis, gula merah dan garam. Aduk rata kembali.
  5. Kemudian masukkan air secara bertahap. Aduk rata dan sampai air meresap dan matang.
Selamat mencoba membuat jantung ayam bumbu pedas.