Resep Cara Membuat Bibimbab Korea Enak

Resep Cara Membuat Bibimbab Korea Enak - Bibimbab ini merupakan salah satu masakan khas dari negeri gingseng korea. Terbuat dari berbagai macam sayuran dan bahan lain membuat bibimbab ini sangat enak dan lezat. Pasti sista dirumah ingin mempraktekkan sendiri membuat bibimbab untuk hidangan spesial buat keluarga tercinta dirumah.


  • nasi sesuai selera anda
  • 200 gram daging giling
  • 3 gengam bayam
  • 3 genggam tauge
  • 2 buah telur ayam
  • 7 buah jamur sitake
  • 1 buah zucini atau bisa diganti dengan mentimun
  • 2 buah wortel kita potong korek api
Bahan bumbu :
  • 2 sendok makan saus ghochujang
  • 6 siung bawang putih
  • kecap asin secukupnya
  • minyak wijen secukupnya
  • biji wijen sangrai secukupnya
  • minyak sayur secukupnya
Cara membuat bibimbab enak :
  1. Masak bayam terlebih dahulu : kita rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bayam. Setelah satu menit kemudian angkat bayam dan tiriskan dan peras buang airnya. Kemudian beri bumbu pada bayam yaitu 1 sendok teh, garam sedikit saja, 1 sendok makan minyak wijen dan satu buah bawang putih halus. Kemudian sisihkan dalam piring.
  2. Masak tauge : masak tauge bersama satu cangkir air mendidih. Kemudian setelah latu buang airnya dan campur tauge dengan 1 siung bawang utih halus, garam secukupnya dan satu sendopk makan minyak wijen. Sisihkan dalam piring.
  3. Jamur shitake : kita potong jamur shitake bentuk korek api, kemudian tumis dengan 1 sendok teh minyak sayur dan tambahkan dua sendok teh kecap asin, 2 sendok teh gula pasir aduk aduk selama kurang lebih 2 menit. Kemudian tambahkan minyak wijen sesuai selera anda. Angkat dan taruh dalam piring.
  4. Zuchini atau mentimun : potong potong zuchini dalam bentuk korek api, tambahkan garam dan aduk aduk merata. Kemudian tumis dengan minyak sayur, setelah matang segera angkat dan taruh dalam piring saji.
  5. Daging : panaskan minyak sayur dan tumis daging. Aduk aduk hingga setengah matang, kemudian masukkan 4 siung bawang putih halus, 1 sendok makan kecap asin, 1/2 sendok makan gula pasir, 1 sendok minyak wijen dan sedikit emrica aduk rata. Setelah matang taruh dalam piring.
  6. Wortel : Potong potong wortel dalam bentuk korek api kemudian tumis hingga matang dan angkat. Taruh dalam piring saji.
  7. Telur ceplok : Masak atau buat telur ceplok dan taruh dalam piring saji.
Penyajian bibimbap khas korea :
Kita ambil nasi secukupnya dalam mangkok, kemudian ambil sayuran yang ada, taruh juga telur mata sapi. Tambahkan 1 sendok teh gochujang,  1 sendok makan minyak wijen dan taburan biji wijen.