Resep cara membuat sup gurame yang maknyus dan enak banget. Cara membuat sup gurame ini sangat mduah kok dipraktekkan sista dirumah. Tentunya bahan utama yang kita gunakan adalah ikan gurame yang nantinya kita fillet (ambil daginnya saja sekitar 250 gram).
Bahan sup gurame :
- 1/2 kg ikan gurame, fillet dagingnnya (ambil 250 gram) (dilumuri dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis)
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 batang daun bawang, potong potong
- 5 butir bawang merah iris iris
- 100 gram wortel potong potong
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai daun kemangi petiki daunnya
- 1 liter air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih iris iris tipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sup gurame lezat :
- Pertama yang kita lakukan adalah melumuri ikan gurame dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis dan kita diamkan selama kurang lebih 10 menit dan kita potong potong
- Kita panaskan minyak dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga menjadi harum.
- Lalu masukkan air dan kita didihkan.
- Masukkan juga merica bubuk , wortel, gula pasir dan garam. Masak hingga matang.
- Kemudian kita masukkan ikan gurame air jeruk nipis dan daun bawang masak hingga mendidih.
- Masukkan daun kemangi aduk rata dan sup gurame siap untuk disajikan.