Resep Cara Membuat Toppokki. Olahan cemilan khas Korea ini paling enak di jadikan sebagai menu cemilan para remaja atau bahkan orang dewasa, rasa sausnya yang pedas manis akan membuat anda ketagihan, anda tidak perlu jauh jauh pergi ke Korea untuk memperoleh cemilan toppokki ini, cukup hadirkan toppoki ini di dapur anda, di jamin akan membuat ketagihan.
Bahan :
- 250 gr tepung sagu
- 3000 ml air
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 4 sendok makan gula pasir
- 80 gr garam
- 2500 gr tepung beras
- 1 sendok teh penyedap rasa
Bahan untuk saus :
- 30 buah sosis sapi, otong miring lalu goreng
- 200 gr cabai merah keriting, goreng lalu haluskan
- 350 gr bawang putih, haluskan
- 750 gr saus tomat
- 250 gr saus sambal
- 300 gr cabai merah besar ambil isinya, rebus, lalu haluskan
- 10 batang daun bawang, haluskan
- 75 gr taucho, haluskan
- 50 gr gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 5 liter air
Cara membuat toppokki :
- Untuk membuat toppokki : campur tepung sagu, tepung terigu, garam, air, peyedap rasa dan gula pasir, aduk rata
- Masak di atas api hingga meletup letup, tunag di atas tepung neras lalu aduk hingga kalis, buat bentuk lonjong lonjong panjang berdiameter 1 cm sambil di taburi dengan tepung sagu
- Diamkan toppokki selama 30 menit sambil di tutup serbet bersih lalu potong potong sepanjang 5 cm, rebus dalam air hingga terapung, lalu angkat dan sisihkan
- Untuk membuat saus : campur saus tomat, bawang putih, cabai,saus sambal, taocho, air, gula, garam, daun bawang, aduk rata
- Masak di atas api kecil sambil di aduk rata hingga harum, setelah itu masukakn sosis dan toppokki, lalu aduk rata, angkat
- Sajikan toppokki selagi masih hangat dengan siraman mayonaise