Resep Cara Membuat Gandik Bumbu Aceh

Daging gandik bumbu aceh ini sangat mudah membuatnya, salah satu masakan khas nusantara ini bisa anda coba untuk dijadikan sajian menu makanan spesial buat keluarga tercinta dirumah. Daging gandik ini bisa anda coba dengan rasa sangat pedas hanya dengan menambahkan cabai dalam bumbu yang dihaluskan.

http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/

Bahan gandik bumbu aceh :
  • 1 kg daging sapi bagian gandik (pilih yang masih segar dan kualitasnya masih bagus), bersihkan
  • 1 liter air untuk merebus daging
  • 10 buah asam sunti
  • 150 gram margarin
Bumbu yang kita haluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 15 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
Cara membuat gandik bumbu aceh :
  1. Pertama yang kita lakukan adalah lumuri daging gandik dengan bumbu yang dihaluskan dengan margarin. Kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Kemudian rebus daging gandik hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  3. Kemudian potong potong daging gandik berbumbu.
  4. Masak kembali daging gandik, masukkan asam masak terus hingga kuah tinggal sedikit dan mengental. Angkat dan siap disajikan.
Demikian cara membuat daging gandik bumbu aceh yang sangat enak dan lezat.