Resep Cronut Tiramisu

Resep Cara Membuat Cronut Tiramisu ini tidaklah sulit, dengan sedikit sabar maka anda akan memperoleh cronut yang merupakan perpaduan dari donut dan roti croisant yang sekarang ini sedang banyak di gemari karena bentuknya yang unik dan rasanya yang renyah, simak rahasinya di bawah ini.


Bahan :
  • 500 gr tepung terigu
  • 80 gr mentega
  • 300 ml air es
  • 8 gr garam
  • 250 gr korsvet, gunakan merk bogasari
  • Minyak untuk menggoreng
 Bahan untuk taburan :
  • 200 gr gula halus
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 30 gr putih telur
  • 1 sendok makan kopi instan
  • 2 sendok makan bubuk tiramisu
Cara membuat cronut tiramisu :
  1. Campurkan tepung terigu bersama dengan garam, mentega dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
  2. Giling adonan hingga berbentuk bujur sangkar berukuran kurang lebih 30 x 30 dengan baghian tengahnya lebih tebal dari ada bagian ujungnya
  3. Letakkan lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lalulipat sudut ke tengah seperti membuat amplop, lalu jerit bagian bagian yang tersambung agar melekat, kemudian bungkus dengan plastik lalu simpan dalam lemari es selama kurang lebih 20 menit
  4. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm lalu lipat seperti semula, lalau simpan kembali di dalamlemari es dengan waktu yang sama. Lakukan kembali langkah ini sebanyak kurang lebih 3 kali penggilingan
  5. Terakhir kali keluarkan adonan dari dalam lemari es lalu giling kembali hingga ketebalan 1 cm, lalu bentuk dengan cetakan donat
  6. Goreng dengan minyak panas sedang hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan
  7. Untuk membuat topingnya : kocok putih telur bersama dengan air jeruk lemon dan gula halus hingga lembut, lalu tambahkan bubuk tiramisu, kocok  kembali hingga rata
  8. Celupkan satu persatu cronut ke dalam cronut, lalu taburi dengan kopi bubuk instan