Resep Cara Membuat Dendeng Baracik - Dendeng khas Padang ini akan membuat suasana makan siang anda akan bertambah spesial, terlebih cara membuat dendeng baracik ini sangat mudah untuk di praktikkan, simak resep mudahnya di bawah ini
Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- 40 ml minyak zitun
- 6 butir jeruk limau, ambil airnya
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 2 buah tomat potong dadu
Cara membuat dendeng baracik :
- Daging di bersihkan, lalu iris tipis dan goreng hingga garing, angkat dan sisihkan
- Buat campuran dari minyak zaitun dan jeruk limau, aduk hingga rata. Iris halus cabai hijau dan bawang merah, sisihkan
- Letakkan daging ada piring saji lalu taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah dan siram dengan campuran jeruk laimau dan minyak zaitun, sajikan