Resep Ayam Goreng Bumbu Petis

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Petis. Olahan ayam ini paling tepat bagi anda pecinta pedas, selain pedas, ayam ini juga gurih dan paling tepat bila di jadikan sebagai menu makan siang anda di kantor atau di rumah anda, simak cara mudah membuat ayam goreng bumbu petis di bawah ini. O iya jangan lupa mencoba resep mie ayam jamur yang sangat lezat dan enak.


Bahan :
  • 1 ekor ayam, di potong menjadi 8 bagian atau lebih
  • 6 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 gr petis udang
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 batang daun bawang iris
  • 400 ml air
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica hitam
  • 10 butir bawang merah
Cara membuat ayam goreng bumbu petis :
  1. Pertama kita panaskan minyak goreng untuk menumis kira kira 4 sendok makan, kemudian kita tumis bumbu yang dihaluskan, serai, jahe dan daun jeruk hingga harum.
  2. Kemudian kita masukkan kecap manis, air dan petis udang aduk aduk hingga semua bahan tercampur rata. Didihkan.
  3. Setelah mendidih masukkan ayam dan aduk aduk hingga rata kembali.
  4. Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental.
  5. Tambahkan daun bawang dan aduk rata, siap disajikan.