Resep Asinan Jagung Bakar

Resep Cara Membuat Asinan Jagung Bakar ini sangat unik, karena bahan uatamanya adalah jagung yang di bakar dan di siram dengan kuah bercitarasa pedas segar yang pastinya akan membuat lidah anda ketagihan, untuk membuat rasa asinan ini lebih enak, gunakan jagung yang masih muda atau bisa juga jagung manis yang mempunyai banyak air dan rasanya manis.


Bahan :
  •  200 gr margarin
  • 24 buah jagung manis
Bahan untuk kuah :
  •  4 liter air
  • 20 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 800 gr gula pasir
  • 60 gr garam
  • 75 gr cuka masak
  • 40 gr ebi, seduh, sangrai lalu haluskan
Bahan untuk pelengkap jika suka :
  • 12 buah timun, potong kecil
  • 16 buah kerupuk mi
 Cara membuat asinan jagung bakar :
  1. Pertama kali untuk membuat kuah : haluskan cabai rawit, cabai merah besar, cabai merah keriting dan ebi hingga halus, lalu masukkan ke dalam air dan rebus di atas kompor dengan api sedang dengan di tambahkan gula pasir dan garam hingga harum
  2. Setelah mendidih, tambahkan dengan cuka, lalu aduk sebentar dan segera angkat, dinginkan
  3. Siapkan panggangan lalu olesi jagung dengan mentega dan bakar jagung hingga matang dan serut
  4. Serut jagung hingga habis, lalu siapkan mangkok, taruh jagung di dalam mangkok saji lalu siram dengan kuah dan sajikan berasama bahan pelengkap