Resep Nasi Panggang Keju. Untuk menu makan siang di sekolah, biasanya anda ingin memberikan menu yang enak dan bergizi. Anda dapat membuat nasi panggang keju pada pagi dan di buat sebagai menu makan siang. Cara membuatnya juga sangat mudah dan praktis, simak cara membuatnya di bawah ini.
Bahan :
- 1 1/2 cangkir beras
- 2 buah aha ayam, ambil dagingnya
- 6 tangkai daun bawang ,iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1 cangkir krim
- 1/2 cangkir kaldu ayam
- 100 gr jamur segar, potong potong
- merica secukupnya
- keju mozarela secukupnya
- 1 sendok teh garam
Cara membuat nasi panggang :
- Cuci bersih beras, lalu tiriskan dan masak di dalam rice cooker hingga matang.
- Didihkan air, lalu masukkan ayam dan masak hingga matang, angkat dan potong potong ayam lalu sisihkan kaldu ayam nya.
- Kita panaskan wajan dan masukkan butter tawar, kemudian kita tumis jamur segar.
- Masukkan ayam, merica dan garam, lalu aduk hingga jamur matang
- Tambahkan krim ke dalam wajan, lalu tambahkan dengan kaldu ayam, aduk rata
- Masukkan krim ke dalam nasi lalu aduk rata dan tutup kembali rice cooker dan diamkan beberapa saat hingga meresap
- Letakkan nasi di pinggan tahan panas lalu tambahakn dengan keju dan oven dengan suhu 200 derajat hingga keju kuning keemasan, angkat dan sajikan