Resep Kembang Tahu

Kali ini kumpulan-resep-lengkap akan memberikan resep cara membuat kembang tahu, kembang tahu ini merupakan sejenis wedang yang sangat enak dan menghangatkan tubuh. Bahan utama membuat wedang kembang tahu ini adalah kedelai dan tentunya bahan bahan lainnya antara lain jahe yang sangat bagus untuk menghangatkan tubuh kita.

Kembang tahu kuah jahe ini mudah kok membuatnya, sista bisa mencobanya sendiri dirumah untuk hidangan spesial keluarga tercinta dirumah.


Bahan kembang tahu :
  • 1 liter susu kedelai tawar
  • 1 bungkus agar agar warna putih dicairkan dengan 50 ml air (agar agarnya kira kira berukuran 7 ml)
  • 1 sendok teh garam
Bahan sirup jahe :
  • 400 gram gula merah
  • 4 lembar daun pandan
  • 300 gram jahe memarkan
  • 2 liter air
  • 100 gram gula pasir
Cara membuat kembang tahu :
  1. Pertama kita amsak semua bahan kembang tahu dalam panci.
  2. Setelah mendidih dan matang, taruh atau masukkan dalam loyang yang telah dibasahi dengan air kemudian diamkan hingga membeku.
  3. Membuat sirup kembang tahu : masak semua bahan sirup kembang tahu, setelah mendidih saring.
  4. Penyajian kembang tahu : sendoki tipis tipis kembang tahu kemudian taruh dalam mangkok saji setelah itu siram dengan sirup jahe.
Demikian cara membuat kembang tahu yang enak dan mudah dipraktekkan dirumah.