Resep Rujak Gobet

Resep Rujak Gobet. Rujak gobet ini paling enak di sajikan di siang hari yang panas, dengan beragam buah buahan yang di serut dan rasa pedas yang sangat segar, rujak serut ini juga sangat mudah, sehingga anda yang jarang ke dapur pun akan mudah untuk membuat rujak terkenal ini, simak cara mudah membuat rujak gobet di bawah ini.

http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/

Bahan :
  • 250 gr mentimun, serut kasar
  • 600 gr jambu air. serut kasar
  • 250 gr bengkuang, serut kasar
  • 200 gr pisang batu, serut kasar
  • 400 gr kedondong, serut kasar
  • 500 gr mangga mengkal, serut kasar
  • 300 gr ubi merah, serut kasar
  • 250 gr daging jaruk bali, suwir suwir
  • 250 gr daging buah nanas, serut kasar
Bahan bumbu rujak serut :
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 300 gr gula jawa
  • 1 liter air
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh terasi
  • 6 buah cabai merah
Cara membuat rujak serut :
  1. Siapkan mangkuk yang besar, lalu camurkan semua bahan buah serut, lalu aduk perlahan hingga rata
  2. Siapkan air dalam panci, lalu masukkan asam jawa, gula pasir, gula jawa dan garam, aduk hingga rata
  3. Jerang di atas api seang, lalu tambahakn dengan bumbu halus dan aduk terus hingga kuah mendidih, lalu angkat dan dinginkan
  4. Setelah kuah dingin, siramkan kuah ke atas buah serut, lalu simpan dalam lemari es, hingga sesaat akan di hidangkan