Resep Kacang Panggang Aroma Jeruk

Resep Kacang Panggang Aroma Jeruk. Membuat cemilan yang enak, tidak harus selalu di goreng, anda dapat membuat cemilan yang beda dengan rasa yang enak, gurih dan dengan aroma daun jeruk yang segar. Kacang yang di gunakan adalah kacang tanah yang sudah tidak ada kulitnya, anda dapat membeli di toko bahan kue, atau di toko terdekat, di jamin anda bakalan menemukan cemilan yang enak untuk seluruh keluarga.

Kacang Panggang Aroma Jeruk

Bahan :
  • 1 kg kacang tanah kupas
Bahan untuk perendan kacang :
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 4 sendok teh garam
Bahan untuk bumbu kacang :
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 240 gr gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 4 buah cabai merah, haluskan
  • 2 sendok teh minyak goreng untuk menumis
  • 240 ml air
Bahan pelengkap :
  • 50 gr daun jeruk, buang tulangnya
  • 50 gr bawang putih, iris tipis, lalu goreng garing
 Cara membuat kacang panggang :
  1. Didihkan air sebanyak 1 liter, lalu angkat dan masukkan kacang tanah kupas, rendan selama 1 menit, lalu angkat dan tiriskan
  2. Tambahkan dengan bahan perendam kacang tanah, lalu aduk hingga rata
  3. Panaskan oven hingga suhu 150 derajta, lalu panggang kacang tanah selama 40 menit hingga matang, lalu angkat dan dinginkan
  4. Untuk membuat bumbu kacang : Panaskan minyak,lalu tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum, lalumasukkan gula pasir, garam dan air, aduk terus hingga berambut
  5. Tambahakn dengan kacang tanah,lalu aduk hingga rata
  6. Masukkan bawang putih goreng dan daun jeruk, lalumatikan api, aduk terus kacang hingga kacang kering. Setelah dingin, baru simpan di dalam toles kedap udara untuk di sajikan