Resep Cara Membuat Trancam

Resep Cara Membuat Trancam. Trancam adalah perpaduan dari beragam sayuran yang di campur dengan bumbu kelapa parut dengan beragam bumbu yang mempunyai citarasa pedas, segar dan sedikit asam, paling enak di sajikan dengan nasi hangat yang gurih dan enak, simak cara mudah membuat trancam di bawah ini.


Bahan :
  • 8 buah kacang anjang, iris tipis
  • 100 gr taoge, siangi
  • 75 gr petai cina
  • 2 buah mentimun, ambil bijinya, lalu potong dadu
  • 25 gr terimedan, goreng garing
Bahan untuk sambal urap :
  • 1/2 buah kelaa agak tua, parut memanjang
  • 3 cm kencur, haluskan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun jeruk iris halus
  • 3/4 sendok teh garam
Bahan bumbu merah, haluskan, lalu tumis hingga harum :
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
Bahan untuk pelengkap :
  • 1 buah jeruklimau, ambil airnya
  • 50 gr daun kemangi
Cara membuat trancam :
  1. Untuk membuat sambal urap : campurkan kelapa yang telah di parut dengan bumbu merah, gula asir, garam, daun jeruk dan kendur, aduk hingga rata
  2. Sangrai di atas api kecil hingga berminyak dan matang, lalu angkat dan sisihkan
  3. Campurkan semua bahan sauiran dan teri yang telah di goreng dengan sambal ura. aduk hingga rata
  4. Kucuri dengan air jeruk limau dan taburkan daun kemangi, lalu sajikan segera