Resep Cara Membuat Sambal Unji Khas Palembang

Resep Cara Membuat Sambal Unji Khas Palembang, cara membuat sambal unji ini sangat mudah dan sederhana kok sista. Sista bisa membuat sambal unji ini dirumah dan sangat pas dihidangkan atau disajikan bersama nasi putih hangat dan ayam goreng spesial.


Bahan sambal unji :
  • 20 buah cabai merah keriting
  • 6 batang buah kecombrang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh terasi bakar
  • air digunakan untuk merebus
Cara membuat sambal unji khas palembang :
  1. Langkah pertama kita didihkan air terlebih dahulu kemudian masukkan dan rebus bunga kecombrang sebentar saja. Angkat kemduian tiriskan. Biarkan bunga kecombrang dingin.
  2. Setelah bunga kecombrang dingin, buang bagian luar bunga kecombrang yang berwarna merah, kita hanya memerlukan bagian dalamnya saja kemudian iris iris tipis.
  3. Kita uleg cabai merah, garam dan terasi dengan menggunakan cobek kemudian masukkan kecombrang dan uleg kasar. 
  4. Sambal unji khas palembang siap disajikan dirumah anda.