Resep Kue Kecipir Kacang. Untuk cemilan anda di sore hari jangan lupa untuk membuat kecipir kacang ini, selain rasanya yang gurih manis, kue kecipir kacang ini juga lebih sehat jika anda buat sendiri di rumah, cara membuatnya juga sangat mudah dan praktis tidak membutuhkan banyak bahan, sehingga bisa membuat kapanpun anda mau
Bahan :
- 75 gr kacang tanah, di sangrai lalu haluskan
- 3 butir telur ayam
- 50 gr gula halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh soda kue
- 100 gr tepung ketan
- Minyak untuk menggoreng
Cara memasak kue kecipir kacang :
- Siapkan wadah, lalu masukkan gula, garam dan telur lalu kocok hingga mengembang. Tambahan dengan tepung ketan, kacang sangrai dan soda kue, aduk hingga rata
- Masukkan ke dalam plastik segitiga yang di beri spuit bintang. Semprotkan adonan ke dalam minyak dingin hingga semua adonan terendam ke dalam minyak
- Setelah semua terendan minyak, hidupkan kompor dengan api sedang dan tunggu hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan
- Simpan dalam toples kedap udara jika telah dingin