Resep Cake Pisang Coklat. Olahan cake ini terasa semakin spesial dengan tambahan buah pisang ambon yang bercitarasa manis dan sedikit asam. Cake ini tidak menggunakan kuning telur, hanya putihnya saja, jadai sangat ringan dan tidak terlalu banyak lemak yang terkandfung. Selain itu cake yang satu ini juga tepat untuk hantaran orang tercinta, simak cara mudah membuat cake pisang coklat di bawah ini
Bahan :
- 150 gr putih telur
- 75 gr tepung terigu protein rendah
- 2 sendok teh sp/tbm
- 25 gr gula asir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gr gula palem
- 100 gr pisang ambok, kupas dan blender hingga halus
- 15 gr margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan untuk olesan, kocok rata :
- 75 gr selai coklat
- 75 gr selai kacang
- 75 gr butter cream buatan sendiri
Bahan untuk taburan :
- 2 sendok makan gula palem
Cara membuat cake pisang coklat :
- Blender pisang ambon hingga halus, lalu sisihkan
- Siapkan mangkuk untuk mengocok, lalu kocok sp/tbm bersama putih telur dan garam hingga setengah mengembang.
- Masukkan gula palem dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
- Campurkan teung terigu dan baking powder, lalu ayak dan masukkan perlahan pada kocokan telur sambil di aduk hingga rata.
- Masukkan asta vanila, pisang dan margarin yang telah di lelehkan sambil di aduk perlahan
- Siapkan 2 buah loyang yang berukuran 20 x 20 x 3 cm yang telah di alasi kertas dan tanpa di oles dengan margarin
- Masukkan adonan lalu ratakan dan kukus dalam dandang selama 20 menit hingga matang. Angkat dan leaskan dari cetakan
- Masukkan selembar cake ke dalam loyang yang berukuran 20x20x7 cm yang telah di alasi dengan plastik
- Olesi sebagian bahan olesan pada atas cake, lalu tutup dengan cake lainnya, oles seluruh permukaan kue dengan bahan olesan, lalu taburi dengan gula palem