Resep Cara Membuat Kentang Panggang

Resep Cara Membuat Kentang Panggang, memanggang adalah salah satu cara memasak yang dapat membuat sayuran atau masakan tidak kehilangan banyak nutrisi dan gizi. Kami memberikan resep cara membuat kentang panggang dengan bahan tumisan. Kentang panggang ini bisa anda praktekkan dan menjadi menu makan bersama keluarga tercinta dirumah.

Resep Cara Membuat Kentang Panggang

Bahan :
  • 1/2 kg kentang, kukus, kemudian kupas dan potong potong dengan tebal 1/2 cm
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 400 ml susu cair
  • 50 gram keju oles
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 4 butir telur
Bahan tumisan :
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 buah sosis ayam, iris bulat tipis
  • 100 gram mixed vegetables
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat kentang panggang :
  1. Membuat bahan tumisan terlebih dahulu : panaskan margarin dan tumis bawang bombay hingga harum. Kemudian masukkan sosis ayam dan mixed vegetable, tumis hingga layu. Masukkan garam, merica dan pala bubuk. Masak semua hingga matang kemudian sisihkan.
  2. Kita kocok lepas telur dan juga garam, kemudian masukkan keju oles dan susu cair. Aduk aduk hingga menjadi rata.
  3. Tata kentang kukus dalam cetakan mangkuk aluminium foil, taburi dengan tumisan sayuran dan tutup lagi dengan kentang potong. 
  4. Kemudian tuang campuran telur diatas kentang (lapisan paling atas).
  5. Oven sampai matang dengan suhu 170 derajat celcius dengan direndam dalam loyang yang diberi sedikit air selama kurang lebih 1 jam.