Resep Cara Membuat Puding Buah Tropical

Resep Cara Membuat Puding Buah Tropical - Sista, saya melanjutkan cara membuat puding. Kami pernah memberikan resep puding susu jagung, resep puding nanas, puding kopi lapi susu dan  puding susu cokelat. Kini kumpulan-resep-lengkap akan memberikan resep cara membuat puding buah tropical yang pembuatannya ada buah strawberry. Pembuatan puding ini butuh kesabaran dan ketelitian, namun hasilnya nanti akan sangat memuaskan karena tak hanya rasanya yang segar dan enak, tapi juga tampilan dari puding buah tropical ini sangat cantik.


Bahan Puding A :
  • 150 gram strawberry blender dengan 400 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar agar bubuk
  • 300 ml air
  • 3 tetes pewarna merah
  • 1/2 sendok teh jelly bubuk
Bahan puding B :
  • 800 ml sari buah jeruk
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh jelli bubuk
  • 1/2 bungkus agar agar bubuk
Bahan puding C :
  • 1/2 bungkus agar agar bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 100 gram strawberry belah menjadi 2
  • 1 sendok teh selasih kemudian rendam dalam air
  • 400 ml air
Cara membuat buah puding tropical :
  1. Membuat puding A : Siapkan panci lalu campur, gula, jeli, agar dan pewarna merah, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu masukkan blenderan strowberry, aduk rata. Jerang di atas api sedang hingga mendidih sambil terus di aduk. Angkat. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tuang satu bagian adonan ke dalam gelas hingga memenuhi sepertiga tinggi gelas, biarkan hingga setengah beku.
  2. Membuat Puding B : Siapkan panci, campur, gula, jeli, aduk rata. Masukkan sari buah sedikit demi sedikit lalu masak hingga mendidih. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tuang di atas puding A hingga 2/3 tinggi gelas lalu biarkan hingga beku.
  3. Belah menjadi 4 bagian, ambil 2 bagian lalu letakkan pada gelas yang lain. Lakukan hingga habis.
  4. Panaskan puding B sambil di aduk hingga mendidih. Tuang ke bagian gelas yang pudingnya telah di ambil, hingga 1/3 tinggi gelas, biarkan hingga setengah beku.
  5. Panaskan puding A sambil di aduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding B hingga 3/2 tinggi gelas, biarkan beku. Letakkan strowberry di atas puding.
  6. Membuat puding C : Aduk rata agar agar dan gula lalu baru tambahkan air sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal lalu masak hingga mendidih. Tambahkan selasih lalu aduk rata. Tuang di atas puding A dan Puding B lalu biarkan hingga beku.
Hasilnya : 36 buah puding.