Resep Acar Segar

Resep Acar Segar - Acar adalah bahan pelengkap yang selalu ada bila kita sedang menyantap sate ayam, karena acar akan memberikan efek segar dan merupakan penurun kolesterol yang baik setelah manyantap sate yang biasanya termasuk makanan dengan kadar kolesterol yang tinggi. Atau mungkin acar juga sering menjadi bahan pelengkap masakan seperti Nasi goreng jawa, yang akan melengkapi rasa segar dari nasi goreng itu sendiri, karena tanpa acar, makanan di atas seperti kurang lengkap.


Bahan :
  • 150 gr mentimun, potong dadu
  • 1 sendok makan garam
  • 1 1/2 sendok makan cuka masak
  • 150 gr wortel, potong dadu
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr bawang merah, kupas
  • 25 gr cabai rawit, biarkan utuh
Cara membuat acar segar :
  1.  Campur potongan timun, wortel, lalu bubuhi dengan garam, lalu aduk aduk dan diamkan sebentar.
  2.  Tambahkan dengan gula pasir dan cuka, lalu diamkan kembali hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan cabai rawit dan bawang merah, aduk rata, diamkan sebentar lalau siap untuk di buat sebagai bahan pelengkap.