Resep Kue Semprit Pandan

Resep Kue Semprit Pandan. Saya memberikan resep kue yang sangat digemari karena rasanya yang enak dan renyah. Kue yang akan kami sajikan kali ini adalah kue semprit rasa pandan, kue semprit memeng menjadi salah satu kue yang paling banyak dihidangkan saat hari hari besar misalnya hari raya Idul Fitri (lebaran) dan hari raya Natal.


Bahan :
  • 500 gram tepung sagu, sangrai
  • 2 kuning telur
  • 200 ml santan kental
  • 100 gram margarin
  • 200 gram gula bubuk (gula halus)
  • 1 sendok teh backing powder
  • 1 sendok teh esense pandan
  • pewarna makanan warna hijau secukupnya
Cara membuat kue semprit pandan :
  1. Yang kita lakukan pertama kali adalah ayak tepung sagu dan backing powder menjadi satu. Kemudian sisihkan.
  2. Kita campur esense pandan, santan dan juga pewarna makanan warna hijau. Aduk hingga rata.
  3. Kocok gula bubuk (gula halus) dan margarin hingga tercampur. Kemudian masukkan kuning telur, kocok lagiu hingga semua bahan tercampur rata dan mengembang.
  4. Lalu tuang larutan campuran santan sedikit demi sedikit sambil diselingi campuran tepung sagu, aduk aduk perlahan hingga menjadi rata.
  5. Kemudian masukkan adonan kedalam kantung plastik segitiga yang ujung nya telah diberi spuit bentuk bintang. 
  6. Semprotkan adonan dengan bentuk huruf S atau bisa menurut selera anda ke dalam loyang yang telah diolesi mentega hingga rata.
  7. Setelah itu oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu sekitar 150 derajat celcius hingga kue semprit pandan kering dan matang. Angkat kemudian dinginkan.
  8. Setelah dingin, kue semprit simpan dalam toples yang kedap udara agar lebih awet dan tetap renyah.