Resep Cara Membuat Rempeyek Teri Renyah

Resep Cara Membuat Rempeyek Teri Renyah. Rempeyek teri ini sangat enak di sajikan sebagai lauk makan nasi putih dan beregam pendamping lauk lainnya. Selain renyah, irisan dari daun jeruk, membuat rempeyek teri ini akan semakin nikmat.


Bahan :
  • 100 gr teri medan, cuci bersih lalu tiriskan
  • 1 buah kuning telur
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya lalu iris
  • 150 gr tepung beras
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 3 butir kemiri sangrai
  •  1/2 sendok teh ketumbar
  • 3/4 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Teri  :
  1. Aduk tepung beras bersama dengan bumbu yang telah di haluskan dan santan lalu aduk hingga rata. Tambahkan daun jeruk dan kuning telur, lalu aduk kembali hingga rata.
  2. Ambil 1 sendok adonan lalu tambahkan sedikit teri medan, tuang ke sisi penggorengan yeng berisi minyak yang telah di panaskan dengan api sedang.
  3. Siram siram rempeyek, hingga dapat terlepas dari sisi penggorengan, kemudian goreng hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan dan simpan dalam toples.
Hasil 500 gram.