Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam

Resep Tumis Daging Sapi Lada Hitam, sajian istimewa tentu akan lebih enak bila anda masak sendiri, sapi lada hitam ini menggunakan daging sapi has dalam yang kulitasnya yang bagus, sehingga lemaknya juga tidak terlalu banyak, selain itu anda juga dapat membuatnya sebagai menu makan malam yang sangat mudah untuk di buat, daging sapi di iris tipis, sehingga lebih cepat matang.

Bahan utama :
  • 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis berlawanan serat
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 buah paprika merah, potong kotak
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • 200 ml kaldu sapi
Bahan perendam daging :
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh merica hitam
  • 1 sendok makan tepung maizena 
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan miyak goreng
Cara membuat daging sapi lada hitam :
  1. Daging sapi yang telah di iris tipis lumuri dengan bumbu perendam hingga rata lalu diamkan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit hingga meresap.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan paprika hijau dan paprika merah, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan dengan daging yang telah direndam lalu aduk hingga rata.
  5. Tambahkan kecap manis, kecap inggris dan garam, aduk rata.
  6. Tuang air kaldu lalu didihkan.
  7. Masukkan larutan maizena lalu aduk hingga mengental.
  8. Angkat dan segera sajikan.