Resep Bingka Labu Kuning, membuat bingka memang terlihat sangat merepotkan saat di coba, namun bila hasil dari membuat bingka anda telah jadi, biasanya anda akan sangat puas dengan hasilnya. Bila biasanya kue bingka identik dengan bingka kentang yang lembut, anda dapat pula membuat jenis bingka yang lainnya, yaitu resep bingka labu kuning yang bahan utamnaya terbuat dari labu kuning, labu kuning yang di gunakan adalah labu kuning yang telah tua lalu di kukus dan selagi masih panas, haluskan labu kuning agar tekstur labu kuning lembut dan manis.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 5 butir telur
- 250 gr labu kuning, kukus lalu haluskan
- 150 gr gula pasir
- 50 gr tepung beras
- 125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, didihkan lalu dinginkan.
- 50 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- Kocok telur bersama dengan gula asalkan gula larut saja.
- Masukkan tepung beras, sagu, labu, vanili, tepung terigu, garam dan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di oles dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti.
- Oven di dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 70 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
- Keluarkan dari cetakan lalu potong potong sesuai selera lalu sajikan.