Resep Pisang Goreng Panir

Resep Pisang Goreng Panir dapat anda buat di sore hari, sembari bersantai kita dapat membuat cemilan sehat yang enak dan bisa di nikmati oleh seluruh anggota keluarga. Pilihlah pisang tanduk yang telah matang, agar rasanya enak dan manis legit, makan selagi masih panas, anda dapat makan langsung, ataupun dengan saus cocolan yang bercitarasa manis gurih.


Bahan utama :
  • 10 buah pisang tanduk, kupas lalu potong sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng
  • 100 gr tepung panir kasar
Bahan pencelup :
  • 75 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 25 gr tepung beras
Bahan saus cocolan :
  • 150 ml krim kental
  • 50 gr gula pasir 
  • 1 sendok makan mentega tawar
  • 100 gr coklat putih masak, potong potong
  • 1 sendok teh maizena di larutkan dengan 1 sendok teh air
Cara membuat pisang goreng panir :
  1. Untuk membuat saus : panaskan gula pada pan anti lengket hingga gosong, lalu tuang krim kental, lalu aduk hingga rata. Kentalkan dengan larutan maizena lalu aduk hingga meletup letup, masukakn coklat putih, aduk hingga coklat larut, sisihkan.
  2. Aduk rata tepung terigu bersama dengan tepung beras, vanili bubuk dan susu, aduk hingga rata.
  3. Celup pisang yang telah di potong potong lalu gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan pisang goreng bersama dengan saus cocolan.