Daging Goreng Dengan Bumbu Pedas

Daging goreng pedas ini dapat menjadi alternatif hidangan pedas kesukaan anda, pilihlah daging has dalam yang sedikit lemak, sehingga saat di goreng akan lebih cepat matang dan kering, iris tipis dan aduk dengan bumbu super pedas kesukaan anda, dijamin acara makan anda akan bertambah istimewa.


Bahan utama :

  • 400 gr daging has dalam, potong lebar dan tipis
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk bumbu cabai pedas :
  • 5 buah cabai kering, cincang halus
  • 8 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat daging goreng :
  1. Lumuri daging yang telah di potong potong dengan garam, air jeruk lemon, kecap ikan, merica bubuk hingga rata, setelah itu diamkan daging selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, lalu goreng daging hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  3. Untuk membuat bumbu cabai : panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih bersama dengan cabai merah, cabai kering, tumis hingga harum dan matang, setelah itu masukkan daging yang telah di goreng, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan dengan merica bubuk, kecap ikan, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata dan daging terbalut dengan bumbu.
  5. Sebelum di angkat, tambahkan dengan daun bawang dan air jeruk lemon, aduk hingga rata lalu segera angkat dan sajikan.