Resep Kerupuk Tahu Renyah

Kerupuk seolah menjadi lauk wajib yang selalu menjadi pendamping makan kita, oleh sebab itu tak ada salahnya jika anda mencoba untuk membuat sendiri kerupuk tahu yang biasanya anda beli, butuh kesabaran saat menungggu keruk benar benar kering, jemurlah di atas matahari langsung, agar saat di goreng lebih renyah dan matang sempurna.


Bahan Utama :
  • 500 gr tepung terigu
  • 500 gr tepung tapioka
  • 4 sendok teh garam
  • 1 kg tahu putih
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 40 gr bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam bleng
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 400 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat kerupuk tahu :
  1. Campur tahu bersama dengan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk hingga benar benar rata.
  2. Tambahkan dengan bawang putih, garam, ketumbar bubuk dan penyedap rasa, aduk kembali hingga rata.
  3. Larutkan garam bleng dengan air lalu masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi yang telah di alasi plastik dan di oles minyak.
  5. Kukus di dalam dandang selama  30 menit, lalu angkat dan keluarkan dari loyang setelah itu jemur hingga setengah kering.
  6. Potong potong lalu jemur kembali hingga benar benar kering, setelah kering goreng di dalam minyak dengan api sedang hingga mengembang dan matang.