Resep Cara Membuat Gandus Khas Palembang

Resep Cara Membuat Gandus Khas Palembang. Hai sista dirumah kali ini saya akan memberikan resep cara membuat gandus yang merupakan masakan khas Palembang. Rasanya tidak perlu diragukan lagi kelezatannya.

Bahan gandus :
  • 1 sendok teh garam
  • 250 gram tepung beras
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa parut, didihkan
Bahan taburan camur hingga rata :
  • 50 gram ebi, seduh dengan air panas terlebih dahulu kemudian sangrai dan tumbuk kasar
  • 1 batang seledri iris halus kemudian goreng
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 sendok teh gula pasir
Cara membuat gandus khas palembang :
  1. Pertama tama kita tuang santan sedikit demi sedikit dalam campuran tepung beras dan garam sambil diaduk aduk hingga rata.
  2. Kemudian kita masukkan dalam loyang kira kira yang berukuran 20x20x4 cm. Yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak. 
  3. Setelah itu kita kukus dalam dandang selama kurang lebih 30 menit atau 1/2 jam. Angkat.
  4. Kemudian taburi bagian atasnya dengan bahan taburan dan setelah hangat potong potong.
  5. Gandus telah siap disajikan.
Demikian resep cara membuat gandus khas palembang.