Resep Pisang Chiffon Keju

Resep Cara Membuat Pisang Chiffon Keju. Bagi anda yang doyan dengan cake, tak ada salahnya mencoba untuk membuat cake chiffon yang terkenal dengan citarasanya yang lembut. Kali ini kue chiffon yang kami berikan resepnya adalah perpaduan antara pisang ambon, di tambahkan dengan taburan keju yang gurih, di jamin anda bakalan ketagihan.


Bahan utama :
  • 75 gram santan kental instan
  • 80 gram minyak goreng
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh esense pisang
  • 150 gram pisang ambon, haluskan 
  • 20 gram gula pasir
  • 300 gram putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh baking powder
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sendok teh cream of tar tar
  • 50 gram keju parut untuk taburan
Cara membuat pisang ciffon :
  1. Siapkan blender lalu blender pisang dan santan hingga benar benar lembut, setelah itu taruh dalam wadah dan tambahkan dengan minyak goreng dan esense pisang, aduk rata.
  2. Tuang adonan tersebut ke dalam campuran dari tepung terigu, gula pasir dan baking powder secara perlahan hingga rata. Sisihkan.
  3. Di tempat lain, kocok utih telur bersama dengan   cream of tartar dan garam hingga setengah mengembang, lalu masukkan gula asir sedikit demi sedikit hingga mengembang.
  4. Masukkan kocokan telur ke dalam adonan isang, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan ciffon cake, lalu taburi dengan keju.
  6. Panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat selama 65 menit atau hingga matang.