Resep Wingko Babat Isi Coklat

Resep Cara Membuat Wingko Babat Isi Coklat. Mungkin anda sudah pernah mencoba membuat wingko original yang memiliki citarasa gurih dan manis. bagi anda yang doyan dengan wingko babat, anda dapat membuat wingko babat yang memiliki isi coklat yang dominan dengan rasa manis coklat yang unik dan dapat anda jual sebagai sarana bisnis baru anda.


Bahan utama :
  • 600 gr tepung ketan putih
  • 800 gr kelapa muda, parut kasar
  • 800 gr gula pasir
  • 100 gr tepung sagu
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 700 gr santan kental dari 2 butir kelaa parut
  • 4 butir telur ayam
Bahan untuk isi :
  • 200 gr meises
 Cara membuat wingko babat isi coklat :
  1. Camur tepung ketan bersama dengan kelaa parut, tepung sagu, garam, vanili bubuk dan gula pasir, remas remas adonan hingga gula larut.
  2. Masukkan telur lalu aduk adonan hingga rata. Setelah rata, tuang santan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan rata.
  3. Panaskan cetakan wajan untuk kue lumpur, lalu tuang adonan hingga setengah tinggi loyang, taburkan meises di tengahnya, lalu tuang adonan di atasnya.
  4. anggang wingko dengan api kecil hingga matang sambil di bolak balik sampai wingko matang, angkat dan lakukan hingga semua adonan wingko habis.
Wingko babat isi coklat ini bisa 52 buah wingko yang enak dan gurih, sehingga anda bisa mencoba untuk memulai bisnis wingko ini.