Resep Cara Membuat Kolak Singkong Spesial. Kami admin dari Kumpulan-Resep dalam menyambut bulan ramadhan di tahun ini akan memberikan beberapa resep kolak yang dapat anda jadikan sebagai menu pembuka yang ringan dan manis, juga dapat mengembalikan energi setelah seharian berpuasa. Selain kolak pisang yang telah kami berikan pada postingan yang lalu, karena peminat dari resep kolak lumayan banyak, untuk itu kami akan memberikan kembali resep kolak, yaitu kolak singkong yang mudah dan tentu saja sehat
Bahan :
- 300 gr singkong,otong potong kotak
- 3 lembar daun pandan
- 2,5 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa parut
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh vanila bubuk
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan pelengkap kolak jika suka :
- 200 gr kelaa muda, keruk lebar
- 100 gr biji jali, jika suka
- 150 gr cincau hitam, potong potong
- 5 lembar roti tawar, potong kotak
- 5 buah nangka, potong potong
- 100 gr sagu mutiara merah, rebus lalu tiriskan
Cara membuat kolak singkong :
- Masukkan santan pada anci, lalu tambahkan dengan singkong, daun pandan lalu rebus hingga singkong matang.
- Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga rata. Setelah masak, tambahkan dengan biji jali lalu aduk rata.
- Setelah matang, baru tambahkan vaili bubuk dan pasta vanila, setelah harum, masukkan cincau, kelapa muda dan nangka, aduk rata dan segera angkat.
- Sajikan kolak singkong dengan sagu mutiara dan roti di atasnya.