Jan hagel merupakan kue kering yang sangat banyak diminati, bahan utama kue jan hagel ini ada almond untuk taburannya. Bila anda suka anda dapat menghidangkan kue kering ini sebagai menu di hari Raya yang akan segera datang, anda bisa menyimpan di toples kedap udara yang enak. Simak cara mudah membuat kue kering jan hagel yang enak ini.
Bahan :
- 100 gr gula halus
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 80 gr mentega tawar, dinginkan dalam lemari es
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir putih telur untuk olesan
- 50 ml air es
Bahan taburan :
- 50 gr kacang almond slice
Cara membuat kue kering :
- Buat campuran dari tepung terigu, kayu manis bubuk, gula halus dan garam, aduk hingga rata lalu sisihkan
- Masukkan mentega yang telah di dinginkan, lalu aduk hingga berbutir. Tambahkan dengan air es, aduk hingga bergumpal
- Giling tipis adonan dengan ketebalan 1/2 cm lalu letakkan di atas loyang yang telah di oles dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti
- Olesi bagian tasa kue dengan putih telur, lalu taburi dengan kacang almond sambil di tekan tekan, potong potong dengan ukuran 5 x 6 cm
- Oven di dalam oven bersuhu 160 derajat selama kurang lebih 25 menit.
- Keluarkan adrioven lalu pisah pisahkan masing masing kue dan masukkan kembali ke dalam oven bersuhu 150 derajat selama 35 menit hingga kering, angkat dan dinginkan
- Setelah dingin baru simpan dalam toples kedap udara