Resep Cara Membuat Siomay Udang

Resep Cara Membuat Siomay Udang. Cemilan yang satu ini tak akan lengkap bila tidak di tambahkan dengan saus kacang yang menggoda, dan paling enak di sajikan saat masih hangat. Cara membuatnya juga sangat mudah, sehingga anda dapat menghadirkan cemilan yang sehat untuk seluruh anggota keluarga anda.

Resep Cara Membuat Siomay Udang

Bahan :
  • 350 gr udang, cincang halus
  • 5 sendok makan tepung tapioka
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  •  Kulit pangsit secukupnya
Bahan untuk saus kacang :
  • 200 gr kacang tanah goreng
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 butir baweang emrah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam dan merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 buah cabai rawit
  • Daun jeruk iris halus
Cara membuat simay udang :
  1. Untuk membuat siomay : Campur semua bahan simay, lalu aduk hingga benar benar merata,lalu sisihkan
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu sendokkan 1 sendok teh bahan isi, lalu bungkus sesuai dengan selera anda, sisihkan
  3. Kukus siomay dalam dandang selama 20 menit hingga matang, angkat dan sisihkan
  4. Untuk membuat saus kacang : Haluskan semua bahn saus kecuali daun jeruk hingga lembut, lalu panaskan sedikit minyak, dan masak di atas api kecil hingga mendidih sambil di tambahakn sedikit air, setelah mendidih menjelang di angkat, tambahkan dengan daun jeruk
  5. Sajikan siomay udang dengan saus cocolan