Resep Cara Membuat Dendeng Balado. Membuat dendeng balado ini memang paling enak pada pagi hari, ada tips yang dapat kami berikan saat memasak dendeng balado ini, irislah daging secara melintang, agar tekstur daging lebih empuk, dan setelah daging di keringkan, sebaiknya di siman dalam toples, keluarkan sesaat sebelum di hidangkan dan baru di kasih bumbu, pasti rasanya akan lebih nendang.
Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak secukunya untuk menggoreng
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 15 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat dendeng balado :
- Buanglah urat dan lemak yang menempel pada daging, lalu potong potong tipis secara melintang serat
- Campurkan garam dan air jeruk nipis, lalu remas remas daging hingga merasuk
- Jemurlah potongan daging di bawah sinar matahari, atau anda dapat meng oven daging hingga kering
- Sebelum di sajikan, goreng potongan daging hingga kering dan renyah
- Tumbuk bawang merah, cabai secara kasar, lalu tambahkan dengan air jeruk niis dan garam, aduk hingga rata
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar hingga harum, masukkan daging goreng, lalu aduk rata dan segera sajikan