Bubur Tim Nasi Ikan Tuna

Bubur Tim Nasi Ikan Tuna. Untuk para ibu yang memiliki balita usia 6 bula ke atas, biasanya sudah memasakan bubur padat, sebagai pendamping asinya. Kami akan memberikan resep bubur bayi yang wajib anda buat untuk menu makan si kecil yang mulai beranjak besar. Anda bisa membuat hidangan untuk si kecil ini pagi hari dan di berikan ada saat makan siang, agar kebutuhan akan vitaminnya tercukupi, berikut ini cara membuat tim nasi ikan tuna.

Bubur Tim Nasi Ikan Tuna

Bahan :
  • 30 gr beras, cuci hingga bersih
  • 25 gr daging ikan tuna, haluskan
  • 30 gr kacang hijau, rebus dan haluskan
  • 400 ml kaldu ikan
  • 25 gr tomat, cincang halus
  • 1 butir kuning telur, kalau ada gunakan telur ayam kampung
  • 25 gr daun kangkung, iris kasar
  • 100 ml santan
Cara membuat bubur tim :
  1. Didihkan air kaldu, lalu masukakn beras dan masak sambil terus di aduk dengan api sedang hingga beras menjadi bubur
  2. Masukkan semua sisa bahan, lalu aduk hingga rata
  3. Pindahkan bahan bubur ke dalam pinggan tahan panas, lalu panasakan dandang dan kukus  selama 30 menit hingga matang
  4. Angkat dan dinginkan, setelah dingin atau hangat, siap untuk di berikan ke pada bayi
Untuk 2 porsi

Nilai Gizi Per porsi :
  • Energi 215 kal
  • Protein 9,9 gram
  • Lemak 8,7 gram
  • Karbohidrat 26,1 gram