Resep Sus Kering Dengan isi Coklat. Buat cemilan yang enak dan sehat yuk, di jamin sangat tepat untuk akhir pekan anda bersama seluruh anggota keluarga, caranya yang mudah pasti sangat tepat untuk anda, selain itu anda bisa membuat sus coklat ini untuk orang terkasih
Bahan :
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur ayam
- 250 ml air
- 1 sendok teh baking powder double akting
Bahan untuk isi sus :
- 150 gr coklat masak putih
- 150 gr coklat masak
Cara membuat sus kering :
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan margarin, air dan garam, aduk hingga mendidih
- Matikan api lalu masukkan tepung terigu secara perlahan lalu aduk hingga rata
- Nyalakan api lalu masak kembali hingga kalis. Angkat dari api lalu biarkan hingga adonan hangat
- Masukkan satu persatu telur sambil di kocok bersama dengan baking powder hingga rata
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga lalu beri spuit kerang dan semprotkan pada loyang yang telah di oles tipis dengan margarin
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat selama 20 menit. Turunkan susunya menjadi 150 derajat dan oven kembali selama 20 menit hingga kering
- Tim masing masing coklat lalu angkat dan biarkan hangat. Masukkan dalam plastik segitiga dan beri lubang kecil.
- Ambil sus kering lalu lubangi dengan tusuk gigi dan semprotkan coklat yang telah di tim lalu dinginkan. Sajikan