Resep Jalan Kote - Makassar Enak. Hidangan ini hampir sama dengan pastel, hanya saja isinya yang tidak menggunakan tepung terigu, selain itu cocolan sambalnya yang bercitarasa pedas, membuat jalan kote ini paling tepat di hidangkan sebagai cemilan siang hari untuk para tamu atau rekan kerja anda, simak cara membuat jalan kote di bawah ini
Bahan kulit :
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 50 ml air hangat kuku
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh minyak goreng panas
Bahan untuk isian :
- 200 gr daging cincang
- 100 gr kentang, potong dadau kecil, lalu rebus
- 100 gr wortel,potong dadau kecil, rebus
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 1/2 sendok teh gule pasir
- 50 gr taoge
- 2 batang daun seledri, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan untuk sambal :
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 5 buah cabai merah
- 50 ml air panas
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh cuka
Cara membuat jalan kote :
- Pertama kita buat adalah isinya terlebih dulu : Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum
- Setelah harum, tambahakn dengan daging yang telah di giling, lalu aduk hingga berubah warna
- Masukkan ula, taoge, wortel, kentang, gula dan garam, masak hingga layu. Menjelang di angkat, tambahkan dengan daun seledri, lalu angkat dan dinginkan adonan isi
- Untuk membuat kulit : Campur semua bahan kulit hingga rata, lalu giling tipis dengan menggunakan gilingan mie
- Cetak bulat bahan kulit dengan diameter 8 cm, lalu beri adonan isi dan tutup seerti membuat pastel, lakukan hingga semua adonan dan kulit habis
- Panaskan minyak, lalu goreng jalan kote hingga kuning kecoklatan dan matang. Tiriskan
- Untuk membuat sambal : Siapkan blender, lalu haluskan bawang putih, cabai, garam dan gula hingga lembut, tambahakn dengan air panas, lalu aduk rata
- Masukkan cuka, aduk rata kembali, lalu taruh dalam mangkuk kecil dan hidangkan bersama jalan kote yang hangat